Malheureusement, je n'ai pas pu mettre de poudres indiennes dans mon baume capillaire mais comme je fais un challenge volume et pousse, j'y ai mis de l'huile végétale de ricin, de la protéine de riz et de l'huile essentielle de Bay Saint Thomas.
Matériels:
- 1 ustensile pour mélanger (fouet, spatule)
- 1 ustensile pour mesurer (balance, éprouvette)
- 1 bol de 200 ml
- 1 pot de 200 ml
Pour être honnête avec vous, ce jour là, je commençais déjà à fatiguer car j'ai fabriquer tous les produits pour mon challenge le même jour. Donc pour les quantités du baume, c'était un peu le pifomètre mais du pifomètre quand même réfléchit: c'est-à-dire je savais quel ingrédients devait être en grande quantité ou pas.
Ingrédients:
- Beurre de karité (2/4): nourrissant
- HV Ricin (15 ml): Active la pousse (je voulais en mettre plus mais coup de théâtre, le flacon était vide. sniff sniff. Il faut vraiment que je passe voir mon ami aromazone
- HV palme (1/4): Brillance
-vaseline capillaire (1/4): j'ai retrouvé ça dans mon placard et j'ai eu envi de l'utiliser en ingrédient puisque je ne l'utilise jamais à l'état pur. C'est ma maman qui me l'avait amené du Cameroun
- HE Bay Saint Thomas : 60 gouttes
- Protéine de riz : 70 gouttes
- Conservateur: EPP (extrait pépin de raisin) 1 ml
-vaseline capillaire (1/4): j'ai retrouvé ça dans mon placard et j'ai eu envi de l'utiliser en ingrédient puisque je ne l'utilise jamais à l'état pur. C'est ma maman qui me l'avait amené du Cameroun
- HE Bay Saint Thomas : 60 gouttes
- Protéine de riz : 70 gouttes
- Conservateur: EPP (extrait pépin de raisin) 1 ml
Fabrication:
- Faites fondre à bain-marie le beurre de karité, l'huile de palme et la vaseline puis retirez le du feu
- Laissez refroidir et ajoutez dans votre mélange fondu, les autres ingrédients uns à uns et transvasez dans le pot de conditionnement
- Puis posez le au congélateur pour obtenir un baume. Sortez votre mélange du congélateur lorsque votre préparation commence à se figer sur les bords.
Conservation:
- Étiquetez votre beurre en y inscrivant son nom, la date de fabrication et surtout la date de péremption (sachant qu'avec une bonne hygiène, il pourra se conserver 3 mois).
- Si vous constatez un changement de couleur, d'odeur de votre beurre, jetez le car il y a peut être eu contamination microbienne
Utilisation:
Ce baume pourra s'utiliser pour se coiffer: appliquez sur l'ensemble des cheveux
Mon avis:
J'adore sa texture. Je l'applique après shampoing avant de me coiffer. Et à chaque fois que je refais mes nattes.
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